클릭하여 쿠팡 방문하고 50 툴리 포인트 받기
2시간에 1회씩 획득 가능
글 수 10,254
우리 지방의 전통음식 고양이 요리를 맛있게 해볼까요.
먼저 고양이한마리를 잡아옵니다. 적당히 크지도 작지도 않은걸로.
뚱뚱하지도 깡마르지도 않은걸로.
오늘은 어머, 맛있어 보이는 흰털고양이.
그런데 흰털에 때가 묻었네요.
표백제는 몸에 좋지 않으니까 흰 유성물감으로 얼룩을 지우도록해요.
아, 깔끔해졌네요. 그럼 먼저 고양이 고기를 다져줍니다.
고양이가 눈을 감고 있는지 잘 확인한 후에 도마위에 패대기쳐요.
한번, 두번, 세번, 네번, 다섯번, 여섯번, 일곱번
고양이가 눈을 떳잖아요. 어쩜좋아. 아줌마, 얼른 그거 줘봐요.
좋아요, 훌륭해요. 고양이가 다시 눈을 감았어요.
자, 그럼 마저 패대기 쳐볼까요. 아까 몇번까지 셌더라?
아무튼 두어번 더 패대기쳐보아요. 이제 고양이 고기가 연해졌어요.
가죽을 왜 안벗기냐구요? 그럼안돼요. 가죽이 이 요리의 스페셜포인트백만개이기 때문에, 가죽은 절대로 안돼요. 차라리 머리띠를 벗기도록하죠. 음, 머리띠.
자 그리고 간장을 부어요. 간장은 아무거나 써도 상관없지만, 조금 걸쭉한걸로.
간장에 고양이를 푹 절였으면 그다음은 세등분으로 썰어요.
이 때 주의할 점은, 꼬리는 얇게 채 썰기 해서 따로 냉동실에 넣어두어야 해요.
그리고 세등분이 된 고양이를 커다란 냄비에 집어넣고, 다진 양파를 넣고, 손톱을 넣고, 개구리 피부를 넣습니다. 차가워도 좋고 뜨거워도 좋을 아무래도 좋은 물을 세컵정도 부어주세요. 그리고 설탕을 큰 주먹으로 다섯주먹 넣습니다.
아이, 벌써 달착지근한 냄새가 감도는데?
그리고 푹 고아요. 아주 푹 고아야 해요. 아주 오래오래 고아야 국물이 진하게 우러나거든요. 국물은 안먹고 버릴거지만.
아, 10분이 지났네요. 너무 푹 고아버렸어. 불을 끕시다. 맛있는 냄새가 나요.
자, 냄비 뚜껑을 열어보아요. 어때요, 아무것도 없죠? 아마 까만 국물만 남아있을 거에요. 자, 그 국물은 싱크대에 따라 버립니다.
그리고 아까 채 썰어서 냉동실에 넣어두었던 고양이 꼬리를 맛있게 먹습니다.
고양이고기 레시피 끝.
총 소요시간 : 15분정도 /재료비 : 100원정도
written by UK
http://blog.naver.com/ukari44
덜덜덜 요다의 포스가 나와...
먼저 고양이한마리를 잡아옵니다. 적당히 크지도 작지도 않은걸로.
뚱뚱하지도 깡마르지도 않은걸로.
오늘은 어머, 맛있어 보이는 흰털고양이.
그런데 흰털에 때가 묻었네요.
표백제는 몸에 좋지 않으니까 흰 유성물감으로 얼룩을 지우도록해요.
아, 깔끔해졌네요. 그럼 먼저 고양이 고기를 다져줍니다.
고양이가 눈을 감고 있는지 잘 확인한 후에 도마위에 패대기쳐요.
한번, 두번, 세번, 네번, 다섯번, 여섯번, 일곱번
고양이가 눈을 떳잖아요. 어쩜좋아. 아줌마, 얼른 그거 줘봐요.
좋아요, 훌륭해요. 고양이가 다시 눈을 감았어요.
자, 그럼 마저 패대기 쳐볼까요. 아까 몇번까지 셌더라?
아무튼 두어번 더 패대기쳐보아요. 이제 고양이 고기가 연해졌어요.
가죽을 왜 안벗기냐구요? 그럼안돼요. 가죽이 이 요리의 스페셜포인트백만개이기 때문에, 가죽은 절대로 안돼요. 차라리 머리띠를 벗기도록하죠. 음, 머리띠.
자 그리고 간장을 부어요. 간장은 아무거나 써도 상관없지만, 조금 걸쭉한걸로.
간장에 고양이를 푹 절였으면 그다음은 세등분으로 썰어요.
이 때 주의할 점은, 꼬리는 얇게 채 썰기 해서 따로 냉동실에 넣어두어야 해요.
그리고 세등분이 된 고양이를 커다란 냄비에 집어넣고, 다진 양파를 넣고, 손톱을 넣고, 개구리 피부를 넣습니다. 차가워도 좋고 뜨거워도 좋을 아무래도 좋은 물을 세컵정도 부어주세요. 그리고 설탕을 큰 주먹으로 다섯주먹 넣습니다.
아이, 벌써 달착지근한 냄새가 감도는데?
그리고 푹 고아요. 아주 푹 고아야 해요. 아주 오래오래 고아야 국물이 진하게 우러나거든요. 국물은 안먹고 버릴거지만.
아, 10분이 지났네요. 너무 푹 고아버렸어. 불을 끕시다. 맛있는 냄새가 나요.
자, 냄비 뚜껑을 열어보아요. 어때요, 아무것도 없죠? 아마 까만 국물만 남아있을 거에요. 자, 그 국물은 싱크대에 따라 버립니다.
그리고 아까 채 썰어서 냉동실에 넣어두었던 고양이 꼬리를 맛있게 먹습니다.
고양이고기 레시피 끝.
총 소요시간 : 15분정도 /재료비 : 100원정도
written by UK
http://blog.naver.com/ukari44
덜덜덜 요다의 포스가 나와...
고양이나라 만세 고양이나라 만세
댓글을 작성하시려면 로그인을 하여주세요 :)
인생이란
2007.10.19 20:49:37
etduswl
2007.11.02 22:00:10
미키마우스
2007.11.04 16:13:22