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글 수 10,168
우리 지방의 전통음식 고양이 요리를 맛있게 해볼까요.
먼저 고양이한마리를 잡아옵니다. 적당히 크지도 작지도 않은걸로.
뚱뚱하지도 깡마르지도 않은걸로.
오늘은 어머, 맛있어 보이는 흰털고양이.
그런데 흰털에 때가 묻었네요.
표백제는 몸에 좋지 않으니까 흰 유성물감으로 얼룩을 지우도록해요.
아, 깔끔해졌네요. 그럼 먼저 고양이 고기를 다져줍니다.
고양이가 눈을 감고 있는지 잘 확인한 후에 도마위에 패대기쳐요.
한번, 두번, 세번, 네번, 다섯번, 여섯번, 일곱번
고양이가 눈을 떳잖아요. 어쩜좋아. 아줌마, 얼른 그거 줘봐요.
좋아요, 훌륭해요. 고양이가 다시 눈을 감았어요.
자, 그럼 마저 패대기 쳐볼까요. 아까 몇번까지 셌더라?
아무튼 두어번 더 패대기쳐보아요. 이제 고양이 고기가 연해졌어요.
가죽을 왜 안벗기냐구요? 그럼안돼요. 가죽이 이 요리의 스페셜포인트백만개이기 때문에, 가죽은 절대로 안돼요. 차라리 머리띠를 벗기도록하죠. 음, 머리띠.
자 그리고 간장을 부어요. 간장은 아무거나 써도 상관없지만, 조금 걸쭉한걸로.
간장에 고양이를 푹 절였으면 그다음은 세등분으로 썰어요.
이 때 주의할 점은, 꼬리는 얇게 채 썰기 해서 따로 냉동실에 넣어두어야 해요.
그리고 세등분이 된 고양이를 커다란 냄비에 집어넣고, 다진 양파를 넣고, 손톱을 넣고, 개구리 피부를 넣습니다. 차가워도 좋고 뜨거워도 좋을 아무래도 좋은 물을 세컵정도 부어주세요. 그리고 설탕을 큰 주먹으로 다섯주먹 넣습니다.
아이, 벌써 달착지근한 냄새가 감도는데?
그리고 푹 고아요. 아주 푹 고아야 해요. 아주 오래오래 고아야 국물이 진하게 우러나거든요. 국물은 안먹고 버릴거지만.
아, 10분이 지났네요. 너무 푹 고아버렸어. 불을 끕시다. 맛있는 냄새가 나요.
자, 냄비 뚜껑을 열어보아요. 어때요, 아무것도 없죠? 아마 까만 국물만 남아있을 거에요. 자, 그 국물은 싱크대에 따라 버립니다.
그리고 아까 채 썰어서 냉동실에 넣어두었던 고양이 꼬리를 맛있게 먹습니다.
고양이고기 레시피 끝.
총 소요시간 : 15분정도 /재료비 : 100원정도
written by UK
http://blog.naver.com/ukari44
덧글..
여러분들께서 어떻게 제 블로그를 알고 오셨는지는 모르겠습니다만, 저는 여러분들을 이 곳에 초대한 적이 없습니다. 해당글에 대해 여러분들이 어떠한 느낌을 가지시던지 여러분들의 자유이나, 제가 지인들을 위해 제공하고 있는 공간을 이용하여 함부로 평가글을 올리는 행동은 삼가해 주시기를 부탁드립니다.
07/08/04 (토) 오후 8:15 [챔]
참고로 인터넷 게시판에 욕설을 올리는 행위는 최소 10만원 상당의 과태료가 부과되며, 귀 카페에 제 블로그 주소를 유포한 분의 경우 사이버테러방지법 및 온라인스토킹 관련법, 사이버명예훼손방지법, 사생활침해방지법에 따라 엄중히 처벌될 수 있습니다.
07/08/04 (토) 오후 8:16 [챔]
여러분들께서 올려 주신 글들은 증거 보존을 위해 프린트 스크린 저장 후 삭제 처리하였으며, 그동안 개인적 사정으로 인해 조치가 늦어졌으나, 향후 제 블로그에 올라오는 온라인 폭력성 글은 발견 즉시 신고 처리할 예정임을 알려드립니다.
07/08/04 (토) 오후 8:16 [챔]
믿힌색휘..
그러고도 사람이냐
먼저 고양이한마리를 잡아옵니다. 적당히 크지도 작지도 않은걸로.
뚱뚱하지도 깡마르지도 않은걸로.
오늘은 어머, 맛있어 보이는 흰털고양이.
그런데 흰털에 때가 묻었네요.
표백제는 몸에 좋지 않으니까 흰 유성물감으로 얼룩을 지우도록해요.
아, 깔끔해졌네요. 그럼 먼저 고양이 고기를 다져줍니다.
고양이가 눈을 감고 있는지 잘 확인한 후에 도마위에 패대기쳐요.
한번, 두번, 세번, 네번, 다섯번, 여섯번, 일곱번
고양이가 눈을 떳잖아요. 어쩜좋아. 아줌마, 얼른 그거 줘봐요.
좋아요, 훌륭해요. 고양이가 다시 눈을 감았어요.
자, 그럼 마저 패대기 쳐볼까요. 아까 몇번까지 셌더라?
아무튼 두어번 더 패대기쳐보아요. 이제 고양이 고기가 연해졌어요.
가죽을 왜 안벗기냐구요? 그럼안돼요. 가죽이 이 요리의 스페셜포인트백만개이기 때문에, 가죽은 절대로 안돼요. 차라리 머리띠를 벗기도록하죠. 음, 머리띠.
자 그리고 간장을 부어요. 간장은 아무거나 써도 상관없지만, 조금 걸쭉한걸로.
간장에 고양이를 푹 절였으면 그다음은 세등분으로 썰어요.
이 때 주의할 점은, 꼬리는 얇게 채 썰기 해서 따로 냉동실에 넣어두어야 해요.
그리고 세등분이 된 고양이를 커다란 냄비에 집어넣고, 다진 양파를 넣고, 손톱을 넣고, 개구리 피부를 넣습니다. 차가워도 좋고 뜨거워도 좋을 아무래도 좋은 물을 세컵정도 부어주세요. 그리고 설탕을 큰 주먹으로 다섯주먹 넣습니다.
아이, 벌써 달착지근한 냄새가 감도는데?
그리고 푹 고아요. 아주 푹 고아야 해요. 아주 오래오래 고아야 국물이 진하게 우러나거든요. 국물은 안먹고 버릴거지만.
아, 10분이 지났네요. 너무 푹 고아버렸어. 불을 끕시다. 맛있는 냄새가 나요.
자, 냄비 뚜껑을 열어보아요. 어때요, 아무것도 없죠? 아마 까만 국물만 남아있을 거에요. 자, 그 국물은 싱크대에 따라 버립니다.
그리고 아까 채 썰어서 냉동실에 넣어두었던 고양이 꼬리를 맛있게 먹습니다.
고양이고기 레시피 끝.
총 소요시간 : 15분정도 /재료비 : 100원정도
written by UK
http://blog.naver.com/ukari44
덧글..
여러분들께서 어떻게 제 블로그를 알고 오셨는지는 모르겠습니다만, 저는 여러분들을 이 곳에 초대한 적이 없습니다. 해당글에 대해 여러분들이 어떠한 느낌을 가지시던지 여러분들의 자유이나, 제가 지인들을 위해 제공하고 있는 공간을 이용하여 함부로 평가글을 올리는 행동은 삼가해 주시기를 부탁드립니다.
07/08/04 (토) 오후 8:15 [챔]
참고로 인터넷 게시판에 욕설을 올리는 행위는 최소 10만원 상당의 과태료가 부과되며, 귀 카페에 제 블로그 주소를 유포한 분의 경우 사이버테러방지법 및 온라인스토킹 관련법, 사이버명예훼손방지법, 사생활침해방지법에 따라 엄중히 처벌될 수 있습니다.
07/08/04 (토) 오후 8:16 [챔]
여러분들께서 올려 주신 글들은 증거 보존을 위해 프린트 스크린 저장 후 삭제 처리하였으며, 그동안 개인적 사정으로 인해 조치가 늦어졌으나, 향후 제 블로그에 올라오는 온라인 폭력성 글은 발견 즉시 신고 처리할 예정임을 알려드립니다.
07/08/04 (토) 오후 8:16 [챔]
믿힌색휘..
그러고도 사람이냐
고양이나라 만세 고양이나라 만세
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이카루스
2007.10.19 07:41:01
Happy Days
2007.10.19 12:30:13
인생이란
2007.10.19 14:57:26
◐시공◑
2007.10.19 15:02:58